Кабачок цуккини Апельсинка F1: отзывы, фото, описание сорта
Кабачок Апельсинка F1: описание сорта, фото урожая, отзывы дачников, кто выращивал цуккини
Кабачки разных сортов и гибридов можно встретить практически на любом огороде. Нежные гипоаллергенные плоды этой овощной культуры можно употреблять в пищу практически всем – от грудничков до пожилых людей и тех, кто сидит на различных диетах.
И очень часто дачники стремятся вырастить на своих огородных грядках новые сорта кабачков, отличающиеся от других окраской и формой плодов, урожайностью и другими качествами.
В данной статье рассказывается о гибридном кабачке Апельсинка, который отличается от других сортов необычной формой и окраской спелых плодов.
Содержание статьи:
История сорта
Описание и характеристика кабачка Апельсинка F1
Урожайность кабачков Апельсинка
Достоинства и недостатки
Болезни и вредители
Кабачки Апельсинка: выращивание, посадка и уход
Отзывы о кабачке сорта Апельсинка
Описание от производителя
История сорта
Описание и характеристика кабачка Апельсинка F1
Урожайность кабачков Апельсинка
Достоинства и недостатки
Болезни и вредители
Кабачки Апельсинка: выращивание, посадка и уход
Отзывы о кабачке сорта Апельсинка
Описание от производителя
История сорта
Гибрид кабачка Апельсинка появился на свет благодаря стараниям российских селекционеров. При выведении нового гибрида специалисты старались получить такой кабачок, который бы отличался от других формой и цветом плодов, их вкусовыми качествами, а также урожайностью и скороспелостью.
В результате у нового гибрида Апельсинка отмечены следующие оригинальные качества: плоды вызревают округлые, среднего размера, по форме и окраске напоминающие большие апельсины (отсюда и название сорта) с хорошим вкусом.
Сорт кабачка Апельсинка рекомендован для выращивания в большинстве регионов России, в том числе на Урале и во многих областях Сибири.
Кабачок Апельсинка F1: характеристика и описание сорта
Этот кабачок является скороспелым гибридом – с момента прорастания семян до сбора спелых кабачков проходит не более 55-60 дней.
Гибрид Апельсинка относится к разновидности цуккини, поэтому его кусты – компактной формы, крепкие и сильные, на них образуется большое количество листьев средней величины, нежно-салатного окраса.
Фото кабачка Апельсинка
На кустиках сорта кабачка Апельсинка образуется большое число завязей, однако не только это является неоспоримым достоинством сорта.
В то время как у большинства других сортов и гибридов кабачков форма их плодов – вытянутая и отличается только окраской кожицы, у Апельсинки плоды по форме похожи на апельсины и формой и ярко-оранжевой окраской тонкой гладкой кожицы.
Диаметр спелых плодов – 16-18 см, вес – до 400-450 г. У спелых плодов окрас кожицы ярко-оранжевый, а у основания хорошо видно нежно-зеленое пятно. Мякоть у этих плодов – нежная и сочная, немного сладковатая с легким привкусом грецкого ореха.
Собранный урожай имеет универсальное назначение. Спелые плоды используют для фаршировки, употребления в свежем виде, а более мелкие из них можно консервировать целиком. Также эти кабачки используют для приготовления закусок и жарки.
Урожайность кабачков сорта Апельсинка
Раннеспелый сорт кабачков Апельсинка отличается достаточно высокой урожайностью - в открытом грунте с одного растения собирают 2-2,5 кг спелых кабачков, а при выращивании в тепличных условиях – 7,5-8,5 кг.
Достоинства и недостатки
К главным достоинствам сорта Апельсинка следует отнести:
- неплохую урожайность;
- приятный вкус спелых плодов Апельсинки;
- необычную форму и окрас кожицы;
- возможность использовать собранные плоды в свежем виде;
- универсальность спелых кабачков;
- нетребовательность к уходу;
- возможность выращивания кабачков Апельсинка в большинстве российских регионов в открытом грунте и в теплицах.
Кабачки Апельсинка - фото
Недостатков у сорта кабачков Апельсинка практически нет, но стоит отметить, что при неблагоприятных условиях кабачок Апельсинка может поражаться некоторыми болезнями, характерными для этой овощной культуры.
Болезни и вредители кабачков
Среди заболеваний, которыми может поражаться гибрид кабачка Апельсинка, нужно отметить:
Белую гниль. Основные симптомы данного заболевания – появление белого налета на вегетативной массе кабачка. Стебли становятся более мягкими и покрываются слизью белой окраски. Наиболее часто это растение заболевает этой гнилью в период активного созревания плодов. В целях профилактики лучше приобретать семенной материал от проверенных агрофирм, который проходит предпродажную подготовку, в том числе и обеззараживание. Также требуется соблюдать поливной режим и удобрять чаще растения древесной золой.
Белой мозаикой. Характерные симптомы болезни – появление пятен желтого и зеленого цвета на листовых пластинах, а также бородавок. Заболевание носит вирусный характер, поэтому при появлении первых симптомов мозаики следует обрабатывать растения химическими препаратами, а также использовать народные средства.
Болезни кабачков - как бороться
Фузариозным увяданием. При этом обычно страдают корешки и сосуды растения. Эта болезнь быстро распространяется на соседние растения. Чтобы не допустить развитие данной болезни, рекомендуется выращивать рядом с кабачками горчицу и редьку, которые подавляют данную болезнь.
Мучнистой росой. Начало этого заболевания сопровождается появлением белого налета на листве и стеблях. Если своевременно не начать борьбу с мучнистой росой, то погибнет весь урожай и сами кустики.
На кабачок Апельсинку часто нападают паутинный клещик и бахчевая тля. Чтобы не допустить появления этих вредителей на огороде, следует регулярно удалять сорную траву на грядках и рыхлить почву. При первом появлении вредителей следует обрабатывать растения мыльным раствором.
Кабачок Апельсинка: агротехника выращивания, посадка и уход за сортом
Обычно овощную культуру кабачков выращивают безрассадным методом, высаживая семена непосредственно в открытый грунт, когда земля достаточно прогрелась, а ночная температура воздуха не опускается ниже +14 градусов Цельсия.
Правила выращивания кабачков - видео
При подготовке грядок в них следует добавлять речной песок и перепревшие древесные опилки. После высадки семян кабачка Апельсинка рекомендуется накрывать грядки полиэтиленом, чтобы предохранить всходы от возможных возвратных весенних заморозков.
Дальнейший уход за кабачком сорта Апельсинка заключается в первую очередь в регулярных поливах. Воду для поливов нужно использовать отфильтрованную и теплую, чтобы предотвратить развитие у кабачков корневой гнили.
Частота поливов кабачков – примерно раз в неделю-полторы. Если погода стоит сухая и жаркая, то междурядья рекомендуется прикрывать солому, которая предотвратит быстрое испарение влаги.
После поливов рекомендуется рыхлить междурядья, одновременно удаляя всю сорную траву.
Подкармливать кабачковые растения сорта Апельсинка следует органикой и комплексными минеральными удобрениями, чередуя их между собой. Для укрепления надземной части рекомендуется вносить в грунт раствор нитрофоски и коровяка.
В момент появления завязей и активного созревания плодов рекомендуется подкармливать кабачки Апельсинка раствором древесной золы.
Кабачок Апельсинка F1: отзывы тех, кто сажал
Тамара, 46 лет, г. Рязань:
В последние годы стараюсь выращивать на своих огородных грядках овощные культуры с необычной формой или окраской. В прошлом году на пробу посадила несколько кустов кабачка Апельсинка – соблазнилась красивой картинкой кабачка на пакетике с семенами. Сорт оказался очень урожайным, а плоды – приятные на вкус, еще одним их достоинством является возможность употребления в свежем виде. Мим домашним очень понравились салаты с добавлением свежих кабачков этого сорта, которые придают этим блюдам необычный вкус, а также красиво смотрятся в приготовленном блюде.
Наталья, 50 лет, г. Воронеж:
Этот сорт кабачков сажаю на своем огороде уже несколько лет. Могу отметить, что для хорошей урожайности кабачка Апельсинка требуется только плодородная рыхлая почва. Мы не только едим его в течение лета, но и закладываем частично на хранение. Больше всего нам нравится добавлять эти оранжевые плоды в салаты, но и фаршированные целиком они также вкусны.
Этот сорт кабачков сажаю на своем огороде уже несколько лет. Могу отметить, что для хорошей урожайности кабачка Апельсинка требуется только плодородная рыхлая почва. Мы не только едим его в течение лета, но и закладываем частично на хранение. Больше всего нам нравится добавлять эти оранжевые плоды в салаты, но и фаршированные целиком они также вкусны.
Ольга, 55 лет, г. Аткарск:
Этот сорт кабачка выделяется среди других своим необычным сладковатым вкусом, похожим скорее на дыню. Поэтому гибрид Апельсинка – на любителя. На мой взгляд, главные плюсы этого гибрида – простота ухода, раннее созревание плодов и достаточно высокая урожайность.
Этот сорт кабачка выделяется среди других своим необычным сладковатым вкусом, похожим скорее на дыню. Поэтому гибрид Апельсинка – на любителя. На мой взгляд, главные плюсы этого гибрида – простота ухода, раннее созревание плодов и достаточно высокая урожайность.
Кабачок Апельсинка F1: описание и характеристика от производителя
Скороспелый сорт, готов к сбору через 40 дней от посева. Куст компактный, с многочисленными яркими круглыми плодами, которые собирают, не давая перезревать, при достижении диаметра не более 15 см. Мякоть сладковатая, особенно вкусная в сыром виде!
Агротехника. При температуре не ниже +10°С всходы появляются через 6-7 дней. Оптимальная температура для выращивания 25-35°С. Посев в открытый грунт или высадка 25-30-дневной рассады, когда минует угроза заморозков. Размещают на плодородных, средне-суглинистых почвах.
Недавно также искали:
Людмила Пантелеева
Здравствуйте, уважаемые дачники! Меня зовут Людмила Викторовна. Садоводством занимаюсь давно, стараюсь всегда докапываться до сути, с радостью делюсь своим опытом.
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+EnterНаписать отзыв (0)
Отзывы - Кабачок цуккини Апельсинка F1: отзывы, фото, описание сорта
Читайте также: